INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse de chou kale (sans les tiges)
  • 1 tasse de basilic frais
  • 1 tasse de persil frais
  • 1/2 tasse de coriandre fraĂźche
  • 1/4 tasse graines de citrouille
  • 2c. Ă  soupe graines de chanvre dĂ©cortiquĂ©es
  • 3 gousses d’ail
  • 1/4 tasse levure alimentaire
  • 1 c. Ă  thĂ© poudre de chlorelle
  • Le jus d’un demi citron (ou plus, au goĂ»t)
  • PincĂ©e de flocons de chili (optionnel)
  • PincĂ©e de sel de mer au goĂ»t
  • 1/4 tasse huile d’olive extra-vierge (ou plus au goĂ»t)

INSTRUCTIONS

  • MĂ©langer tous les ingrĂ©dients sauf l’huile d’olive dans un robot culinaire.
  • Avec le robot toujours en marche, verser lentement l’huile d’olive en un mince filet.
  • ArrĂȘter l’appareil au besoin pour racler les parois Ă  l’aide d’une spatule.
  • GoĂ»ter le pesto et ajuster l’assaisonnement au goĂ»t en ajoutant plus de jus de citron, de sel ou de flocons de chili. Ajouter plus d’huile d’olive ou un peu d’eau au besoin jusqu’Ă  l’obtention de la texture dĂ©sirĂ©e.
  • Servir le pesto avec des pĂątes ou des nouilles de zucchini ou de patates douces…

 

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