Qui n’aime pas les crêpes? Les crêpes végétaliennes saines sont l’option parfaite.
INGRÉDIENTS:
-2 cuillères à café de poudre de cacao pure
-2 cuillères à café de poudre de caroub
-2 cuillères à café de poudre de lucuma
-½ tasse de farine de sarrasin
-½ tasse d’avoine
-1 tasse de lait de riz ou autre lait végétal de votre choix
-½ tasse d’eau
-2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
-1tsp. levure
-½ cuillères à soupe de bicarbonate de soude
-Une pincée de vanille
-Huile de coco pour graisser la poêle (facultatif)
INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE: 🍫
-1 cuillère à soupe de sirop d’érable
-2 cuillères à café de poudre de cacao pure
-2 cuillères à café de poudre de caroub
-2 cuillères à café de poudre de lucuma
-1 cuillère à soupe d’eau
DIRECTIONS:
-Mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’eau à haute température jusqu’à ce que vous ayez une pâte à crêpes épaisse et crémeuse.
-Ajouter l’eau et mélanger à nouveau.
-Laisser reposer la pâte pendant environ 10 minutes pour laisser épaissir.
-Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la graisser avec de l’huile de coco si nécessaire.
-Commencez à frire les crêpes en ajoutant ¼ de tasse de pâte à la fois.
-Laissez la crêpe frire jusqu’à ce que les bords se recroquevillent et que des bulles apparaissent dessus.
-Retournez-le et faites-le frire encore une minute avant de le retirer de la poêle et de l’envelopper dans une serviette pour le garder au chaud.
-Mélangez tous les ingrédients de la sauce au chocolat.
-Servez-les remplis de fruits et dégustez! 🍫🍌🍓
Enjoy beautiful people ❣️